Батончики Марс, обжаренные во фритюре, могут спровоцировать инсульт

Дата добавления: Сентябрь 29th, 2014 - Комментариев нет

Марс

Самой нездоровой закуской шотландцев врачи назвали шоколадные батончики, обжаренные во фритюре. Сегодня «кошмарный десерт» продается во всех закусочных и кафе Шотландии и Британии. В Лондоне опасное блюдо можно отведать в ресторане.

Чем же так опасен батончик Марс? Дело в том, что обжаренный в кипящем масле десерт имеет энергетическую ценность в 1200 калорий. Обилие сахара и жира замедляет кровоток, в том числе и в мозге. Кровь загущается и становится склонной к образованию тромбов — а это прямой путь к инсульту.

Исследователи из Университета Глазго предложили 24 любителям шоколадных батончиков в кляре поучаствовать в эксперименте. Половине из них дали их любимый десерт, а остальные получили кашу. Через 90 минут после угощения участникам измерили скорость кровотока в мозгу. Счастливые обладатели батончиков продемонстрировали значительное снижение притока крови к мозгу. «Кашееды» не показали никаких изменений.

Ученые связывают кулинарные пристрастия шотландцев с повышенным уровнем ишемических инсультов в стране. Шотландия имеет самый высокий процент сердечно-сосудистых заболеваний в западной Европе.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Батончики Марс, обжаренные во фритюре, могут спровоцировать инсульт, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв