Бананы снижают риск инсульта у женщин после менопаузы

Дата добавления: Сентябрь 7th, 2014 - Комментариев нет

banan

Употребление в пищу бананов может сократить риск инсультов у женщин в период после менопаузы. Эффект достигается за счет высокого содержания калия в тропическом фрукте.

Исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна изучали состояние 90137 женщин в постменопаузе, в возрасте от 50 до 79 на протяжении 11 лет. Все участницы были без признаков сосудистых заболеваний.

В ходе эксперимента ученые учитывали потребление продуктов, содержащих калий, сравнивая шансы на развитие инсульта и смерть. В среднем каждая участница получала около 2611 мг вещества в день. Всемирная организация здравоохранения рекомендует женщинам в зрелом возрасте прием 3510 мг калия в день. Только 16,6% достигли таких показателей.

Именно эта группа женщин на 12% реже страдала от всех видов инсульта, а от ишемического — на 16%. У дам с низким кровяным давлением те же показатели равнялись 21% и 27% соответственно. У тех, кто страдал гипертензией, риск инсульта не уменьшился, но вероятность смерти снизилась на 10%.

Исследователи предположили, что повышенное потребление калия может быть более результативным, прежде чем развивается высокое кровяное давление. Кроме того, они настаивают на потреблении минерала с пищей, а не с добавками, поскольку его избыток опасен для сердца. Калием богаты бананы (плод содержит 430 мг вещества), картофеле и белых бобах.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Бананы снижают риск инсульта у женщин после менопаузы, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв