Арахисовое масло снижает риск рака молочной железы

Дата добавления: Сентябрь 27th, 2013 - Комментариев нет

4BcU97EHR20Ученые нашли, что постоянное употребление арахисового масла и орехов с юного возраста защищает женщин от рака молочной железы.

Исследование проводилось в медицинской школе университета Вашингтона в Сент-Луисе и Гарвардской медицинской школе.  Девочки в возрасте от 9 до 15 лет, которые регулярно ели арахисовое масло или орехи, имели на 39 процентов меньше вероятность развития доброкачественных заболеваний молочной железы через 30 лет. Доброкачественные заболевания молочной железы, повышают риск рака в более позднем возрасте. Таким образом, результаты показывают, арахисовое масло снижает риск рака молочной железы у женщин.

Выводы основаны на изучении медицинских карт 9039 девочек, принявших участие в программе исследований «The Growing Up Today» с 1996 по 2001 год в США. Позже, в период с 2005 по 2010 годы, когда участницам было от 18 до 30 лет, они сообщали об установлении диагноза доброкачественной опухоли молочной железы, что подтверждалось биопсией органа.

Исследователи обнаружили, что участницы, которые ели арахисовое масло или орехи два раза в неделю на 39 процентов снизили вероятность развития доброкачественных заболеваний молочной железы, по сравнению с остальными. Ученые предполагают, что фасоль, чечевица, соя и кукуруза имеют аналогичные свойства, однако нет статистических доказательств этих фактов.

Это первое исследование, которое используют отчеты, сделанные в подростковом возрасте, с дальнейшими случаями доброкачественных заболеваний молочной железы.

Из-за эпидемии ожирения, специалисты рекомендуют девушкам заменить высококалорийные нездоровые продукты и сладкие напитки арахисовым маслом или орехами.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Арахисовое масло снижает риск рака молочной железы, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв