Аллергия на арахис. Серьезность проблемы изучается в Принстонском университете

Дата добавления: Август 4th, 2013 - Комментариев нет

арахисАрахисовые закуски за короткое время прошли путь от массового продукта до объекта запрета в школах и детских садах. На чем же основана «арахисовая паника»? Этот вопрос изучается специалистами из Принстонского университета.

До 1980 года, аллергии на арахис были редкостью. О них почти не  упоминается в медицинской литературе или средствах массовой информации. Начиная с 1990 года, статьи в медицинских журналах начали обсуждать серьезность аллергии на арахис. В 21 веке аллергия на арахис стала называться эпидемией. Люди, не воспринимающие этот продукт, могут в случае его употребления получить анафилактический шок и даже умереть.

Однако специалисты считают, что проблема сильно раздута прессой. От аллергии на арахис умирает столько же людей, сколько и от удара молнии. Эксперты считают, что заболеванием страдает не более 1% населения США. Несмотря на такую статистику, целые штаты вводят законы о запрете продажи арахиса в школах, детских садах, парковых зонах и стадионах.

Причина аллергии на арахис пока неизвестна. Сегодня специалисты университета ведут генетические и молекулярные исследования в поисках ответа на этот вопрос.

Ученые считают, что иногда реакция общественности значительно преувеличивает потенциальную опасность явления. Тем более что 90% аллергий вызывают такие продукты как пшеница, яйца, молоко, рыба, моллюски, орехи и соя.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Аллергия на арахис. Серьезность проблемы изучается в Принстонском университете, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв