Афлатоксины способствуют распространению СПИДа

Дата добавления: Сентябрь 2nd, 2013 - Комментариев нет

corn-aflavus-lgРечь идет о ядах, которые выделяют грибы Aspergillus flavus. Последними часто бывает заражена кукуруза, пшеница, рис и орехи. Афлатоксины считаются самыми токсичными среди канцерогенных веществ. Основная нагрузка по их нейтрализации возлагается на печень.

В развитых странах установлены граничные безопасные уровни содержания афлатоксинов в продуктах питания и кормах, однако такие меры далеко не всегда соблюдаются в странах-производителях продовольствия.

Ученые кафедры эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения при Университете штата Алабама в Бирмингеме (UAB) проверили влияние токсических веществ, выделяемых грибами на состояние здоровья людей, инфицированных ВИЧ.

Для участия в эксперименте были приглашены 314 ВИЧ-положительных жителей Кумаси, Гана, которые еще ​​не были на антиретровирусной терапии. Они были приняты на работу в места с разной загрязненностью Aspergillus flavus. Исследователи разделили пациентов на четыре группы в зависимости от уровня воздействия на них афлатоксинами. Обнаружено, что те, кто находился в особенно зараженных помещениях, имели в три раза большую концентрацию ВИЧ, чем члены группы низкого воздействия токсинов.

Рост вирусной нагрузки приводит к более высоким темпам распространения ВИЧ-инфекции. Теория гласит, что грибковые токсины подавляют иммунную систему за счет сокращения производства некоторых иммунных клеток или белков.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Афлатоксины способствуют распространению СПИДа, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв