Адипонектин снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Дата добавления: Июль 5th, 2014 - Комментариев нет

labИсследователи считают, что ограничивая потребление калорий, человек способствует росту жировой ткани костного мозга и выработке гормона адипонектина, который связан с уменьшением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее у жировой ткани костного мозга была «плохая репутация», с увеличением ее массовой доли связывали развитие остеопороза и повышение ломкости костей. Однако ученые из Мичиганского университета доказали, что роль жира выходит далеко за пределы структуры костей, ткань скорее можно отнести к железам внутренней секреции, поскольку она вырабатывает гормон адипонектин. Тот, в свою очередь, поддерживает чувствительность к инсулину, препятствует ожирению, влияет на адаптивные функции и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Низкий уровень адипонектина коррелирует с многочисленными проблемами со здоровьем, в том числе ожирением. Парадоксальным остается тот факт, что гормон вырабатывается в жировой ткани, но его количество увеличивается при похудении и ограничении калорийности пищи.
О революционном открытии сообщило издание Cell Metabolism.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Адипонектин снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв