Орсотен Слим

Дата добавления: Февраль 3rd, 2015 - Комментариев нет

f27a520125690c4c03d6b990362b80fdОрсотен Слим – один из эффективнейших препаратов для похудения. При разработке препарата был использован инновационный метод, учитывавший новый подход к контролю за массой тела и ее снижением. По отзывам пациентов и практикующих врачей Орсотен Слим при оптимальной цене гарантирует высокую эффективность похудания.

Действующее вещество

Препарат Орсотен Слим содержит в качестве действующей основы вещество орлистат из группы гиполипидемических средств. Основное действие этих веществ реализовано путем снижения в крови количества циркулирующих жиров.

Показания к применению

Согласно инструкции, применение Орсотен Слима, как и его аналогов, показано для эффективной терапии ожирения, а также для того, чтобы поддерживать массу тела в определенном диапазоне. Используется препарат и для предупреждения набора массы тела после резкого похудения. Основанием для назначения может являться такой объективный критерий как индекс массы тела, начинать прием таблеток Орсотен врачи советуют при его значении свыше 30 кг/м2.

Состав и форма выпуска

В инструкции отмечено, что выпускается Орсотен Слим в таблетках или капсулах по 120 мг активного вещества. Таблетки упакованы в блистерную упаковку по 21 штуке. В одной пачке находится 2 или 4 блистера.

Инструкция по приему препарата Орсотен Слим

Как и многие аналоги, этот препарат предназначен для перорального приема. Капсулы следует принимать во время еды или не позднее чем через час после нее. По отзывам, дозировки по 1 таблетке трижды в день достаточно для развития эффекта похудения.

Когда пациенту назначен Орсотен Слим для похудения, он должен придерживаться диеты с пониженным содержанием жиров, в пище их должно содержаться не более 25-30%.

Фармакологическое действие и фармакодинамика

Таблетки Орсотен Слим для худеющих реализуют свой эффект благодаря ингибиции пищеварительных ферментов – липаз. Необратимо связываясь с ферментами, орлистат препятствует расщеплению жиров, тем самым уменьшая их всасывание. Для проявления эффекта всасывания препарата не требуется – он реализует свой эффект в просвете желудочно-кишечного тракта.

Итоговое уменьшение доли невсосавшихся жиров составляет 30%. Согласно отзывам врачей, нашедшим отражение в научных исследованиях, Орсотен Слим и его аналоги позволяют снизить вес уже через 3 недели регулярного приема. Максимальная дозировка – 400 мг/сутки, при этом дальнейшее увеличение не ускорению похудения.

Для поддержания веса на одном уровне применение препарата показано в той же дозировке. Инструкция гласит, что на фоне приема лекарства необходимо соблюдать диету.

Противопоказания

Орлистат Слим противопоказан к применению при гиперчувствительности, холестазе и выявленном синдроме мальабсорбции. Не назначают препарат детям. В отзывах указано, что использовать его следует с осторожностью у пациентов с сахарным диабетом, гиперхолестеринемией, артериальной гипертензией и у пациентов со сниженной почечной функцией.

Орсотен Слим

Орсотен Слим

Побочные эффекты

Количество побочных эффектов при относительно невысокой цене Орлистата незначительное, изредка отмечаются маслянистые выделения из прямой кишки, непреодолимые позывы на дефекацию, учащение стула и недержание кала. Данные побочные эффекты усиливались при передозировке капсул и таблеток Орсотен Слим. Явления проходили самостоятельно после отмены препарата и не требовали специфического лечения.

Взаимодействие Орсотен Слим с другими препаратами

Для худеющих ценна информация о том, что орлистат в некоторой степени препятствует всасыванию колекальциферола. Одновременный прием Орсотена с левотироксином натрия способен привести к гипертиреозу, поэтому в этом случае проводится регулярный мониторинг состояния щитовидной железы.

Применение при беременности и в период лактации

Исследование безопасности данного лекарственного средства для плода не проводились, поэтому врачи не назначают его беременным. В случае если лекарство нужно назначить кормящей женщине, следует рассмотреть вопрос об отказе от естественного вскармливания.

Условия хранения и срок годности

Хранить препарат следует в течение 2 лет после выпуска. Он сохраняет свои свойства при хранении в затемненном помещении и температуре 15-25 градусов выше ноля.

Отзывы об Орсотен Слим

Ожирение в современном мире приобретает характер пандемии, поэтому разработка новых средств для похудения очень актуальная проблема. Вне зависимости от того сколько стоит Орсотен Слим, он и препараты с аналогичным действием будут востребованы в любое время. Доводом в пользу именно этого лекарства становиться наличие уже проведенных научных исследований, доказавших его эффективность и почти полную безопасность.

Однако Орсотен Слим не является панацеей от избыточного веса. Своей максимальной эффективности препарат достигает при комплексном подходе к этой проблеме. По отзывам пациентов эффект значительно усиливается при соблюдении диеты с пониженным содержанием жиров. До 30% жиров, поступающих с пищей, выводятся препаратом в неизменном виде, что ведет к нормализации массы тела, снижению риска сердечно-сосудистой патологии.

 

Еще по теме:
В продолжение статьи, Орсотен Слим, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв